Quinotto (Risotto di Quinoa) con Asparagi e Limone

Vegetariana – Senza Glutine

Preparazione: 45-50 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
300 g di quinoa integrale Toscanatura lavata
100 g di cipolla finemente tritata
10 ml di olio d’oliva
125 ml di vino bianco
750 ml di brodo vegetale
500 g di asparagi
200 g di pisellini surgelati (scongelati)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
150 g di formaggio a pasta molle aromatizzato alle erbe
Sale e pepe appena macinato
Parmigiano

Preparazione:
1- Scaldare l’olio a fuoco medio alto in una casseruola grande
2- Aggiungere quinoa e cipolle e cuocere finché la cipolla non sarà ammorbidita (circa 5 minuti)
3- Aggiungere il timo ed il vino e continuare a cuocere mescolando finché il liquido non sarà evaporato (4-5 minuti)
4- Versare il brodo e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto
5- Lasciare bollire a fuoco lento per 8-9 minuti
6- Unire gli asparagi e lasciare ancora bollire finché essi non saranno diventati teneri (5-6 minuti)
7- Versare i pisellini, il formaggio alle erbe, la scorza ed il succo di limone e muovere finché tutto non si sarà scaldato a fondo.
8- Servire caldo aggiungendo una spolverata di parmigianoo