Petti di Pollo Ripieni alla Quinoa Toscanatura
Senza Glutine
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
50 g di quinoa integrale Toscanatura
2 spicchi d’aglio tritati
Prezzemolo (QB)
20 olive nere snocciolate e sgocciolate
50 g di feta sminuzzata
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe appena macinato
4 petti di pollo disossati, senza pelle (150 gr ciascuno circa)
Preparazione:
1- Lavare la quinoa e cuocere in abbondante acqua per circa 10 minuti dopodiché scolare, sciacquare in acqua fredda e versare in una ciotola.
2- Aggiungere aglio, prezzemolo, origano, pomodori, olive, feta e metà dell’olio. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare per amalgamare il tutto.
3- Preriscaldate il forno a 200°C
4- Schiacciare i petti di pollo con un martello da cucina o con un mattarello
5- Coprite ogni petto di pollo con il misto di quinoa preparato ed arrotolateli sul lato lungo e fissateli con degli stuzzicadenti. Condire esternamente il pollo con sale e pepe
6- In una padella per la cottura in forno scaldare la metà dell’olio rimasta a fuoco vivace.
7- Aggiungete il pollo e cuocete finché la parte inferiore non sarà imbrunita (5-6 minuti) dopodiché capovolgete il petto di pollo e fate cuocere ancora per 2 minuti.
8- Mettere la padella in forno e cuocere ancora per 5 minuti circa per far cuocere il pollo all’interno.
9- Far riposare qualche minuto prima di servirlo
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