Il lino, ben conosciuto per le sue fibre fresche ed eleganti, offre dei semi oleaginosi ricchi di acidi grassi omega 3, omega 6 e omega 9, fibre solubili, vitamine (B ed E) sali minerali come fosforo, magnesio, manganese e rame.

Fin dall’antichità i semi di lino sono stati utilizzati come purificatori dell’organismo, essendo un ottimo attivatori dei processi purificativi del corpo umano. Lasciando un cucchiaio di semi di lino dorato in ammollo per una notte, essi liberano una mucillagine che, bevuta al mattino aiuta naturalmente il transito intestinale. Essendo particolarmente ricchi di acido linoleico, i semi di lino aiutano nella prevenzione dell’innalzamento del colesterolo.

I semi di lino dorato Toscanatura Bio possono essere utilizzati in insalate o nell’impasto di pane, schiacce o focacce. Si consiglia di consumare i semi di lino tritati o sminuzzati per permettere al nostro organismo di assimilare tutte le preziose sostanze nutritive contenute al loro interno (Il suggerimento è quello di macinarli al momento in quanto gli acidi grassi Omega 3 tendono a deteriorarsi facilmente). Il consumo dei semi di lino interi è indicato per combattere la stitichezza. I semi di lino, grazie al loro contenuto di Omega 3, sono particolarmente indicati per diete vegane o vegetariane, ma anche per chi soffre di intolleranza al glutine, essendo un alimento naturalmente senza glutine.

I semi di lino dorato Toscanatura Bio è coltivato con metodo biologico nella nostra azienda agricola in Maremma, ad un’altitudine compresa tra i 70 ed i 100 m.s.l.m., seguendo direttamente tutte le fasi della coltivazione, dalla semina alla raccolta.

I semi di lino dorato Toscanatura Bio possono essere acquistati a peso, in confezioni min. 500g – max 25 Kg in sacchetti di carta.

   

CLICCA QUI PER INFO E ORDINI

Confezione Prodotto sfuso, acquistabile in confezione minima 500g – max. 25 Kg. Sacchetto di carta

Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto

Origine materie prime ITALIA

 

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia/Energy 2120 kJ 515 kcal
Grassi/Fat
-di cui acidi Grassi saturi
41,5 g
3,5 g
Carboidrati
-di cui zuccheri
1,6 g
1,5 g
Fibre27 27 g
Proteine 18 g